Durante seminario con Shihan Jessy J. Amblo sobre fitness y alto rendimiento

Patricio Alejandro Gatti

Comenzó a entrenar en Bujinkan a la edad de 18 años, después de probar distintas disciplinas deportivas y marciales desde la infancia, las que no terminaban de satisfacerle del todo. Luego de entrenar con distintos instructores, ingresó al grupo de Dai Shihan Willy Iglesia con el que luego viajaría a Japón en 7 oportunidades, todos los años contando desde 2014. En su último viaje, fue recomendado por Noguchi Sensei para recibir la 15º graduación que Willy Sensei luego autorizó, junto la gran responsabilidad y compromiso que esto implica. Imparte clases desde el año 2015 en Willy Dojo en las que se han promovido nuevos instructores hoy activos en nuestro grupo marcial.

Ha participado de numerosas jornadas de entrenamiento intensivo de las distintas corrientes marciales dentro de Bujinkan, como también de capacitaciones auxiliares útiles e importantes para todo artista marcial: fitness, emergentología y RCP, armas de fuego y menos letales, entre otras.

Clases regulares

Martes 19:30 hs.

Instructores

Fechas especiales

Desarrollo y crecimiento

Después de pasar por algunas clases de taekwondo y kung-fu, no encontraba el entusiasmo que le causaban las películas de artes marciales. Luego encontró en la práctica del rugby, desde los 10 a los 15 años, una forma de canalizar esa energía y de esta forma aprendió como el esfuerzo y el trabajo en equipo eran valores fundamentales. A los 18 años comenzó a buscar con ansias nuevamente un lugar donde aprender artes marciales verdaderas, luego de probar deportes como full-contact y boxeo, para encontrar a un instructor de Bujinkan.

En el año 2010 ingresa en Willy Dojo y luego en 2013 se convierte en instructor, recibiendo clases semanales con Willy Sensei desde entonces, sin interrupción. En febrero de 2014 realizó su primer viaje de entrenamiento a Japón con el grupo del Dojo y reiteró su visita todos los años desde entonces, en el que pudo entrenar con maestros y alumnos experimentados de ese país.

A partir de 2015 conformó un grupo de alumnos y dicta regularmente clases para iniciales y avanzados; más tarde, también impartió para instructores sobre las técnicas transmitidas en los escritos de las diferentes corrientes marciales que hubiera aprendido en años anteriores de su maestro y compañeros más antiguos.

Willy Sensei

Willy Sensei

Trabajando en puntos débiles

Noguchi Sensei

Noguchi Sensei

Absorbiendo el golpe y el lance

Nagase Sensei

Nagase Sensei

Ataques ocultos

Tanaka Sensei

Tanaka Sensei

Estudiando la mecánica de los huesos

Willy Sensei

Willy Sensei

Armas y autocontrol

Nagase Sensei

Nagase Sensei

Adaptándose a caídas y lances

Willy Sensei

Willy Sensei

Desarrollando los reflejos y la respuesta física

Noguchi Sensei

Noguchi Sensei

Aprendiendo con maestros en Japón

Desarrollo y crecimiento

Después de pasar por algunas clases de taekwondo y kung-fu, no encontraba el entusiasmo que le causaban las películas de artes marciales. Luego encontró en la práctica del rugby, desde los 10 a los 15 años, una forma de canalizar esa energía y de esta forma aprendió como el esfuerzo y el trabajo en equipo eran valores fundamentales. A los 18 años comenzó a buscar con ansias nuevamente un lugar donde aprender artes marciales verdaderas, luego de probar deportes como full-contact y boxeo, para encontrar a un instructor de Bujinkan.

En el año 2010 ingresa en Willy Dojo y luego en 2013 se convierte en instructor, recibiendo clases semanales con Willy Sensei desde entonces, sin interrupción. En febrero de 2014 realizó su primer viaje de entrenamiento a Japón con el grupo del Dojo y reiteró su visita todos los años desde entonces, en el que pudo entrenar con maestros y alumnos experimentados de ese país.

A partir de 2015 conformó un grupo de alumnos y dicta regularmente clases para iniciales y avanzados; más tarde, también impartió para instructores sobre las técnicas transmitidas en los escritos de las diferentes corrientes marciales que hubiera aprendido en años anteriores de su maestro y compañeros más antiguos.

Willy Sensei

Willy Sensei

Trabajando en puntos débiles

Noguchi Sensei

Noguchi Sensei

Absorbiendo el golpe y el lance

Nagase Sensei

Nagase Sensei

Ataques ocultos

Tanaka Sensei

Tanaka Sensei

Estudiando la mecánica de los huesos

Willy Sensei

Willy Sensei

Armas y autocontrol

Nagase Sensei

Nagase Sensei

Adaptándose a caídas y lances

Willy Sensei

Willy Sensei

Desarrollando los reflejos y la respuesta física

Noguchi Sensei

Noguchi Sensei

Aprendiendo con maestros en Japón

Aprendizajes complementarios

Durante los años dentro de Bujinkan, participa activamente en actividades auxiliares organizadas tanto dentro del Dojo como en otros entes privados. Ha realizado más de 10 cursos relacionados con el tiro y metodologías de combate táctico con armas de fuego, explosivos y elementos de disuasión menos letal. Asimismo, actividades de emergentología y resucitación cardio-pulmonar, vendajes de emergencia y asistencia a víctimas de quemaduras, en jornadas básicas y avanzadas; en estas últimas participó de simulacros de rescate nocturno y en entornos hostiles.

Entre 2012 y 2018 asistió a los 6 seminarios brindados en Bs. As. por Shihan Jessy J. Amblo (Kongoshin Dojo y SSA) sobre alto rendimiento físico y nutrición, en los que se capacitó para mejorar la capacidad de respuesta física propia y de sus alumnos. También asistió en distintos períodos a clases de yoga, danza (swing), gimnasia deportiva y acrobática, las que le aportaron distintas formas de tomar consciencia sobre el propio cuerpo y autocontrol.

Aprendizajes complementarios

Durante los años dentro de Bujinkan, participa activamente en actividades auxiliares organizadas tanto dentro del Dojo como en otros entes privados. Ha realizado más de 10 cursos relacionados con el tiro y metodologías de combate táctico con armas de fuego, explosivos y elementos de disuasión menos letal. Asimismo, actividades de emergentología y resucitación cardio-pulmonar, vendajes de emergencia y asistencia a víctimas de quemaduras, en jornadas básicas y avanzadas; en estas últimas participó de simulacros de rescate nocturno y en entornos hostiles.

Entre 2012 y 2018 asistió a los 6 seminarios brindados en Bs. As. por Shihan Jessy J. Amblo (Kongoshin Dojo y SSA) sobre alto rendimiento físico y nutrición, en los que se capacitó para mejorar la capacidad de respuesta física propia y de sus alumnos. También asistió en distintos períodos a clases de yoga, danza (swing), gimnasia deportiva y acrobática, las que le aportaron distintas formas de tomar consciencia sobre el propio cuerpo y autocontrol.

Emprendimientos personales

En sus primeros años laborales se desempeñó como administrativo en el Gobierno de la Ciudad de Bs. As. y estudió Ciencia Política en la UBA, cursos de marketing, emprendedorismo y herramientas digitales.

Luego de su primer viaje a Japón (2014), comenzó su primer emprendimiento independiente, Yama, con el que podría transmitir la cultura japonesa a través de su gastronomía, realizando cenas interactivas y clases de aprendizaje culinario. En este período se desempeñó como responsable de las áreas comercial, administrativa y financiera, en el que pudo combinar su experiencia junto a su espíritu emprendedor, logrando con esto establecer la única escuela especializada de gastronomía exclusivamente japonesa por la que pasaron más de 1000 alumnos en los últimos 3 años.  También desarrolló las actividades de team-building en las que a través del aprendizaje, se fomenta el trabajo en equipo y la aplicación de la filosofía corporativa de cada compañía, realizando algunas de las mismas con empresas como Accenture y Takeda Pharma.

Emprendimientos personales

En sus primeros años laborales se desempeñó como administrativo en el Gobierno de la Ciudad de Bs. As. y estudió Ciencia Política en la UBA, cursos de marketing, emprendedorismo y herramientas digitales.

Luego de su primer viaje a Japón (2014), comenzó su primer emprendimiento independiente, Yama, con el que podría transmitir la cultura japonesa a través de su gastronomía, realizando cenas interactivas y clases de aprendizaje culinario. En este período se desempeñó como responsable de las áreas comercial, administrativa y financiera, en el que pudo combinar su experiencia junto a su espíritu emprendedor, logrando con esto establecer la única escuela especializada de gastronomía exclusivamente japonesa por la que pasaron más de 1000 alumnos en los últimos 3 años.  También desarrolló las actividades de team-building en las que a través del aprendizaje, se fomenta el trabajo en equipo y la aplicación de la filosofía corporativa de cada compañía, realizando algunas de las mismas con empresas como Accenture y Takeda Pharma.